Поиск авторов по алфавиту

Автор:Кирилл (Гундяев), Патриарх Московский и всея Руси

Кирилл (Гундяев), патр. Телевизионное поздравление с праздником Рождества Христова,7.01.2012

ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРАЗДНИКОМ
РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

7.01.2012

В светлый праздник Рождества Христова сердечно приветствую всех вас, дорогие мои!

Сегодня мы вспоминаем ту милость, которую Бог явил нам: Он пришел в греховный и падший мир, претерпел смерть на Кресте, чтобы открыть нам дорогу ко спасению, дать силы каждому достойно переносить трудности, созидать по Его нравственному закону свою жизнь и преобразовывать окружающую нас действительность, достигать спасения и Царства Небесного.

11

 

 

В минувшем году на нашу долю выпало немало испытаний. И я хотел бы еще и еще раз напомнить: главные трудности лежат не в материальной, а в духовной плоскости. Если вражда, техногенные и природные катастрофы превращают в руины мир вокруг нас, то безнравственность и грех разъедают нас изнутри, делая духовными инвалидами. Именно с этой опасностью мы должны бороться в первую очередь. И поэтому важно всегда слышать голос своей совести, предостерегающий нас от греха, уметь согласовывать свои действия с евангельскими заветами.

Свою веру каждый христианин призван подтверждать делами. Вокруг нас много немощных, больных, одиноких людей, тех, кто нуждается в заботе. Помогать страждущим — долг каждого члена Церкви, да и каждого человека. С теми, кто нуждается в Христовом утешении, мы должны разделить тепло и ликование нынешнего праздника. Каждый из нас сможет принести свет Рождества ближним и дальним, коллегам, друзьям, родственникам, соседям.

Поздравляя всех вас с Рождеством Христовым и Новым годом, молитвенно желаю неизменного пребывания в мире и в духовной радости по слову апостола Павла: Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы силою Духа Святого обогатились надеждою (Рим. 15,13).


Страница сгенерирована за 0.31 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.