Поиск авторов по алфавиту

Автор:Без автора

Резолюция Генеральной конвенции 1874 г. Епископальной Церкви США относительно Никейского символа веры.

«Комитет, которому поручены были различные мемории от диоцезов Алабамы, Альбани, Арканзаса, Коннектикута, Истона, Миссисипи, IIIитсбѵрга, Техаса, Вермонта и Висконсина, все, почти в тех же самых выражениях, просящие это собрание принять такие меры, какие только окажутся в его мудрости удобными, к обеспечению для употребления при божественном богослужении английского перевода символа,

 

 

— 374 —

обыкновенно называемого Никейским, насколько возможно согласного с оригинальным текстом», подверг эти мемории внимательному обсуждению и пришел к заключению, неблагоприятному для соизволения на прошения мемориалистов.

«Основания, приводимые для нового перевода, вращаются в круге и центре около filioque. Правда, этих слов не было в католическом символе вселенского собора константинопольского; по так как они столь долго употреблялись западною церковью и объяснимы в православном смысле, то этому собранию было бы неудобно приступать к мерам для пересмотра символа с целью исключения их, или «обеспечения английского перевода... сколько возможно согласного с оригинальным текстом», пока это будет возможным сделать в связи с церковью Англии и с другими церквами, находящимися в общении с нею и с этою церковью.

Комитет поэтому почтительнейше повергает для одобрения следующую резолюцию:

Определили, что эта церковь не должна входить в какое-либо рассмотрение предложения касательно пересмотра Никейского символа, пока это будет возможным сделать в каком-либо соединенном соборе всех автономных церквей, употребляющих английский обряд и находящихся в общении с этою церковью и с церковью Англии» 1)

1) Journal, 1874, р. 87.


Страница сгенерирована за 0.55 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.